Национальным шедевром испанской кухни, мировым деликатесом называется испанский хамон. Хамон существет уже более двух тысяч лет.
Испанский хамон называется свиной сыровяленный окорок. Процесс приготовления данного блюда занимает большое количество времени, примерно от года до двух лет, величина времени зависит от размера окорока, климата, а также от рецепта приготовления. После того хамон пройдет 4 стадии приготовления: соление, сушка, вяленье – самый длительный процесс, проба он будет готов к употреблению и продаже. Испанский хамон является часто употребляемым продуктом в Испании и практически не содержит холестерина
Основные типы хамона: Хамон Серрано и Хамоном Иберико. Иберико – это черная порода свиней, Серрано – белая. Их различия заключаются в способе приготовления, длительности приготовления, но самое главное и существенно отличие этих двух видов в породе свиней и их диеты. Внешне они отличаются по цвету копытца : Иберико имеет черное копытце, а Серрано – белое. Более дорогие сорта хамона производятся из породы свиней Иберико.
Купив испанский хамон, вы насладитесь его непревзойденным вкусом, он станет украшением на любом праздничном столе.